الجمعة , نوفمبر 22 2019
الرئيسية / السفر والسياحة والهجرة / فيزا الشنغن للسعوديين

فيزا الشنغن للسعوديين

فيزا شنغن للسعوديين

سوف  نتكلم في هذه المقاله عن فيزا الشنغن للسعوديين وكيفيه حصول المواطنين السعوديين على هذه الفيزا ، وسوف نتعرف على اهم الخطوات والوثائق والاجراءات التى يجب عملها للحصول على هذه الفيزا .

1- مفهوم فيزا الشنغن :

  • تعتبر تاشيرة شنغن من الوثائق الهامة التي تمنح حاملها دخول مناطق الشنغن بكل حرية تامة لمده تتراوح ما بين تسعون يوما او مائة وثمانيين يوما ويستطيع ايضا ان يسافر بحرية تامة في كافة الدول التابعة لمنطقة الشنغن بدون طلب فيزا اخرى .

2-  مفهوم منطقة شنغن :

  • تعد  منطقة شنغن  احد المناطق العالمية التي دخلت فى عملية  اتفاقية بين اثنان وعشرين دولة من  دول الاتحاد الاوروبي ، ويهذه الاتفاقية يستطيع  السماح بالغاء الاجراءات المراقبه الحدود التي يشتركون فيها هذه الدول التي ابرمت الاتفاقية ، وكذلك حق اي مواطن من هذه الدول بالتجوال والسفر بكل حرية تامة داخل اى دولة توجد في هذه الاتفاقيه العالمية من دول الاتحاد الدول الاوروبية،ؤ ويمكن لاى مواطن فى العالم الحصول على هذه التاشيرة بكل سهولة .

3- الاسباب التي تمنح تاشيرة شنغن :

  • القيام بزيارة عائلتك
  • السفر للقيام بالسياحة
  •  السفر  للحضور فنيا او احداث  رياضية
  • السفر من اجل المشاركة في تظاهرات العلمية او تظاهرات الثقافية
  • السفر بهدف إلقاء محاضرات العلمية.

ويكون السفر لايتجاوز تسعون يوما بصفة عامة .

4- الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شنغن :

  • القيام بملء الاستمارة الخاصة بفيزا شنغن وتاكد من سلامتها لغويا .
  • وجود صورتيان شخصيتان  تكون بجودة عالية مثل ما توج فى جواز السفروتكون الخلفية بيضاء تماما وتكون حديثة .
  • ويجب ان يكون الجواز السفر ساري لمدة لا تتعدى عن ثلاثة شهور بعد الرجوع من الدولة الاصل ويجب ان يحتوى على صفحة فارغة على الاقل  .
  • تقوم بنسخ كل التاشيرات الدخول السابقة اذا وجدت .
  • اوراق تثبت بها التأمين الصحي طول فترة السفر والرحلة  مدة السفر الى دول شنغن فى الاتحاد الاوربي.
  • اوراق توضح فيها خطوط السير السفر  وتاشرح فيها سبب والغرض من السفر الى دول شنغن .
  • تقوم بحجز تذكرة طيارتك ذهابا وعودة قبل مغادرة دولتك.
  • تقوم على الاقل بحجز فندق او مكان اقامة قبل وصولك الى دول شنغن .
  • احضار اوراق تثبت بها الحالة الاجتماعية مثل عقود الزواج
  • جلب اوراق تثبت بها قدرتك على الصرف على نفسك طول فترة سفرك وانك انك لن تحتاج الى قرض من اى بنك للسفر .
  • يجب دفع دفع مبلغ التاشيرة  والتي تتراوح ثمنها ما بين 55 ، 60 يورو.

5- بالنسبة للموظفين السعوديين :

  • اثبات عقو الوظيفة
  • اوراق تثبت بها ان الكشف الحساب البنكي الخاص بك  لمدة ستة شهور الاخيرة .
  • اوراق تثبت فيها شهادات الموافقة من صاحب الشركة والعمل واحضار تقرير من جهة العمل من داخل الشركة . .
  • اوراق تثبت فيها دفع الضرائب المقتطعة.

6- الوثائق المطلوبة للحصول على الفيزا شنغن للمقيمين فى السعودية:

  • الاجانب الذين يقطنون داخل دولة المملكة العربية السعودية يحق لهم ايضا الحصول على فيزا شنغن لدول الاتحاد الاوربي اذا اكملوا الاجراءات القانونية لذلك. وتكون الاجراءات :القيام بملء الاستمارة الخاصة بفيزا شنغن وتاكد من سلامتها لغويا، وجود صورتيان شخصيتان  تكون بجودة عالية مثل ما توج فى جواز السفروتكون الخلفية بيضاء تماما وتكون حديثة،  ويجب ان يكون الجواز السفر ساري لمدة لا تتعدى عن ثلاثة شهور بعد الرجوع من الدولة الاصل ويجب ان يحتوى على صفحة فارغة على الاقل، تقوم بنسخ كل التاشيرات الدخول السابقة اذا وجدت ،اوراق تثبت بها التأمين الصحي طول فترة السفر والرحلة  مدة السفر الى دول شنغن فى الاتحاد الاوربي، اوراق توضح فيها خطوط السير السفر  وتاشرح فيها سبب والغرض من السفر الى دول شنغن ،تقوم بحجز تذكرة طيارتك ذهابا وعودة قبل مغادرة دولتك،تقوم على الاقل بحجز فندق او مكان اقامة قبل وصولك الى دول شنغن ، احضار اوراق تثبت بها الحالة الاجتماعية مثل عقود الزواج ، جلب اوراق تثبت بها قدرتك على الصرف على نفسك طول فترة سفرك وانك انك لن تحتاج الى قرض من اى بنك للسفر ،يجب دفع دفع مبلغ التاشيرة  والتي تتراوح ثمنها الى 60 يورو.

شاهد أيضاً

نتيجة بحث الصور عن اسطنبول"

المناطق السياحية في اسطنبول تقسيم ومساحة اسطنبول

سوف نتكلم فى هذه المقالة عن المناطق السياحية في اسطنبول تقسيم ومساحة اسطنبول ، تعتبر ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *